№44260

В тепловом двигателе за счёт количества теплоты, полученного от нагревателя, сов

Не нашел ответ, воспользуйся поиском:


Вопрос:

В тепловом двигателе за счёт количества теплоты, полученного от нагревателя, совершается механическая работа. Количество теплоты самопроизвольно переходит от более нагретых тел к менее нагретым. А что происходит в холодильнике? Кипящий при низкой температуре фреон получает энергию от стенок камеры холодильника и находящихся в ней продуктов. Продукты охлаждаются. Количество теплоты передаётся в окружающий холодильник воздух, имеющий более высокую температуру, чем в камере холодильника. Это означает, что количество теплоты передаётся от менее нагретых тел к более нагретым. Как вы думаете, почему?

Развернутый ответ:

В холодильнике происходит обратный процесс, называемый холодильной машиной. Кипящий фреон (хладагент) впитывает тепло изнутри холодильника, а затем передает его наружному окружающему воздуху, сжимаясь под действием компрессора. Таким образом, теплота передается от холодного средства к более теплой среде, что позволяет охлаждать продукты внутри холодильника. Это обратный процесс, по сравнению с тепловым двигателем, и он обеспечивает перенос теплоты от менее нагретых тел к более нагретым, что позволяет охлаждать холодильник и его содержимое.

Категория: Физика |
-
+
Какими преимуществами обладает турбина но сравнению с двигателем внутреннего сгорания?
Кто изобрёл паровую машину?

В тепловом двигателе за счёт количества теплоты, полученного от нагревателя, совершается механическая работа. Количество теплоты самопроизвольно кратко

Всего комментариев: 0
avatar

В тепловом двигателе за счёт количества теплоты, п простыми словами