№30622

При ДТП легковой автомобиль всегда получает большие повреждения, чем грузовой. К

Не нашел ответ, воспользуйся поиском:


Вопрос:

При ДТП легковой автомобиль всегда получает большие повреждения, чем грузовой. Как это согласуется с равенством действия и противодействия?

Развернутый ответ:

Равенство действия и противодействия (третий закон Ньютона) означает, что сила, которую оказывает одно тело на другое, равна по величине, но противоположна по направлению силе, которую другое тело оказывает на первое. В случае ДТП, когда легковой автомобиль сталкивается с грузовым, оба автомобиля действительно испытывают равные и противоположные силы. Однако повреждения легкового автомобиля могут казаться более значительными из-за различий в их конструкции и массе. Легковой автомобиль имеет более хрупкую и легкую конструкцию, что делает его более уязвимым к повреждениям при столкновении с тяжелым грузовиком.

Категория: Физика |
-
+
Может ли ракета двигаться в пустоте?
Почему футбольный вратарь, блокируя сильный удар нападающего, сначала отбивает мяч ладонями, а лишь затем берёт его в руки?

При ДТП легковой автомобиль всегда получает большие повреждения, чем грузовой. Как это согласуется с равенством действия и противодействия? кратко

Всего комментариев: 0
avatar

При ДТП легковой автомобиль всегда получает больши простыми словами