№15980

В чём опасность сальмонеллёза?

Не нашел ответ, воспользуйся поиском:


Вопрос:

В чём опасность сальмонеллёза?

Развернутый ответ:

Сальмонеллез вызывается бактериями семейства Salmonella, которые могут присутствовать в некоторых продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца, молоко и морепродукты. Опасность заключается в том, что эти бактерии могут вызвать серьезное заболевание у людей, проявляющееся в виде желудочно-кишечных расстройств, таких как диарея, рвота, лихорадка и боли в животе. У некоторых людей с высоким риском (детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой) сальмонеллез может привести к серьезным осложнениям.

Категория: Биология |

-
+

В чём опасность сальмонеллёза? кратко

В чём опасность сальмонеллёза? простыми словами