№45518

Существует представление о том, что одни виды вредны, а другие полезны. Правильн

Не нашел ответ, воспользуйся поиском:


Вопрос:

Существует представление о том, что одни виды вредны, а другие полезны. Правильно ли это? Дайте аргументированный ответ и подтвердите его примерами.

Развернутый ответ:

Оценка полезности и вреда определенных видов зависит от контекста и взаимодействий в экосистеме. Нельзя однозначно сказать, что все виды одного типа полезны, а другие вредны. Примеры:

Важно учитывать, что экосистемы функционируют как сложные сети взаимодействий, и изменения в одной части системы могут вызывать каскадные эффекты на других уровнях.

  • Насекомые: Например, пчелы являются опылителями, что делает их полезными для многих растений и пищевых культур. В то время как некоторые насекомые могут быть вредителями, разрушая урожай.

  • Микробы: Множество микроорганизмов полезны для здоровья человека и окружающей среды, например, бактерии, помогающие пищеварению и разложению органического материала. Однако есть и патогенные микробы, вызывающие болезни.

  • Хищники: Хищные животные могут помогать в балансировании популяции добычи, контролируя их численность. Например, хищные птицы могут ограничивать популяции грызунов.

Категория: Биология |
-
+
В чем сходство и различие хищничества, паразитизма и комменсализма?
Что такое антикодон?

Существует представление о том, что одни виды вредны, а другие полезны. Правильно ли это? Дайте аргументированный ответ и подтвердите его примера кратко

Всего комментариев: 0
avatar

Существует представление о том, что одни виды вред простыми словами