№45436

Почему в Южной Америке очень богатый живой мир, а в рядом расположенный Антаркти

Не нашел ответ, воспользуйся поиском:


Вопрос:

Почему в Южной Америке очень богатый живой мир, а в рядом расположенный Антарктиде живой мир очень беден?

Развернутый ответ:

Различия в разнообразии живого мира между Южной Америкой и Антарктидой объясняются несколькими факторами:

Климатические условия: Южная Америка имеет разнообразный климат с различными зонами, включая тропики, субтропики, умеренные широты и антарктические области. Этот разнообразный климат предоставляет уникальные условия для различных видов растений и животных, что способствует богатому разнообразию жизни.

Топография: Южная Америка имеет разнообразную топографию с горами, равнинами, долинами, реками и озерами. Это создает различные микроклиматические условия и области с разными типами почв, что обеспечивает разнообразие экосистем и обитающих в них организмов.

Биогеографические факторы: Южная Америка имеет долгую историю развития живого мира, включая эволюцию множества видов и миграции различных организмов. Это способствовало формированию уникальных биологических сообществ и видового разнообразия.

Изоляция и доступность: Южная Америка соединена с Северной Америкой и международными морскими путями, что обеспечивает более простой доступ для миграции различных организмов. В то время как Антарктида отделена от других материков Южным океаном и ледяным покровом, что создает более сложные условия для миграции организмов.

Антропогенные факторы: Человеческая деятельность, такая как промышленная добыча ресурсов и туризм, может оказывать негативное влияние на природные экосистемы и разнообразие живого мира. В некоторых случаях, такие факторы могут способствовать бедности животного мира в Антарктиде.

Категория: Биология |
-
+
Какие группы животных входят в тип хордовых?
Почему на материках живой мир разнообразен?

Почему в Южной Америке очень богатый живой мир, а в рядом расположенный Антарктиде живой мир очень беден? кратко

Всего комментариев: 0
avatar

Почему в Южной Америке очень богатый живой мир, а простыми словами