№27807

Почему при долгом жевании картофеля ощущается сладковатый вкус?

Не нашел ответ, воспользуйся поиском:


Вопрос:

Почему при долгом жевании картофеля ощущается сладковатый вкус?

Развернутый ответ:

Сладковатый вкус при долгом жевании картофеля обусловлен действием фермента амилазы, содержащегося в слюне. Амилаза начинает расщепление углеводов в полисахариде крахмале, содержащемся в картофеле, на более простые сахара. Это превращение полисахаридов в сахара может придать картофелю сладковатый вкус.

Категория: Биология |

-
+

Почему при долгом жевании картофеля ощущается сладковатый вкус? кратко

Всего комментариев: 0
avatar

Почему при долгом жевании картофеля ощущается слад простыми словами