№12010
Каковы оптимальные условия пищеварения в ротовой полости, желудке и кишечнике?
Не нашел ответ, воспользуйся поиском:
Вопрос: Каковы оптимальные условия пищеварения в ротовой полости, желудке и кишечнике? Развернутый ответ: Оптимальные условия пищеварения в ротовой полости, желудке и кишечнике различаются. В ротовой полости оптимальная кислотность - pH 6.5-7.5. Желудок имеет кислую среду с pH 1.5-2.5, которая обеспечивает активность фермента пепсина и убивает бактерии, которые могут быть присутствующими в пище. В кишечнике оптимальная среда щелочная с pH 7-8, и это позволяет продолжать пищеварение углеводов и белков с помощью других ферментов, таких как липазы и амилазы. |
Всего комментариев: 0 | |