№17596

Как необходимо готовить пищу, чтобы в ней максимально сохранился витамин С?

Не нашел ответ, воспользуйся поиском:


Вопрос:

Как необходимо готовить пищу, чтобы в ней максимально сохранился витамин С?

Развернутый ответ:

Чтобы максимально сохранить витамин С в пище, рекомендуется готовить продукты как можно меньше под воздействием высоких температур и длительного контакта с водой, так как витамин C является термочувствительным и подверженным окислению. Лучше всего употреблять продукты с высоким содержанием витамина С свежими, с минимальной тепловой обработкой, например, приготовлять овощи на пару, кратковременно тушить или запекать.

Категория: Биология |

-
+

Как необходимо готовить пищу, чтобы в ней максимально сохранился витамин С? кратко

Как необходимо готовить пищу, чтобы в ней максимал простыми словами