№45034

Что такое клейковина?

Не нашел ответ, воспользуйся поиском:


Вопрос:

Что такое клейковина?

Развернутый ответ:

лейковина - это компонент пищи, который является частью зерновых продуктов, таких как пшеница, рожь, ячмень, овес и другие. Это белковое вещество, которое представляет собой смесь глютенина и глиадина, двух основных белковых фракций зерна. Клейковина обладает вязкими и липкими свойствами, что делает ее основным компонентом, придающим упругость и эластичность тесту при выпечке хлебобулочных изделий.

Во время выпечки хлеба, пирожных, пасты и других хлебобулочных изделий, клейковина образует сеть, которая задерживает газы, выделяющиеся во время ферментации дрожжей или разрыхления теста, и позволяет тесту подняться и стать воздушным. Клейковина придает хлебу желаемую мягкость, объем, хорошую текстуру и упругость.

Категория: Биология |

-
+

Что такое клейковина? кратко

Всего комментариев: 0
avatar

Что такое клейковина? простыми словами