Что такое клейковина?
Не нашел ответ, воспользуйся поиском:
Вопрос: Что такое клейковина? Развернутый ответ: лейковина - это компонент пищи, который является частью зерновых продуктов, таких как пшеница, рожь, ячмень, овес и другие. Это белковое вещество, которое представляет собой смесь глютенина и глиадина, двух основных белковых фракций зерна. Клейковина обладает вязкими и липкими свойствами, что делает ее основным компонентом, придающим упругость и эластичность тесту при выпечке хлебобулочных изделий. Во время выпечки хлеба, пирожных, пасты и других хлебобулочных изделий, клейковина образует сеть, которая задерживает газы, выделяющиеся во время ферментации дрожжей или разрыхления теста, и позволяет тесту подняться и стать воздушным. Клейковина придает хлебу желаемую мягкость, объем, хорошую текстуру и упругость. |
Всего комментариев: 0 | |